Il pane dolce con lievito madre è un lievitato da colazione o merenda buonissimo e molto semplice da realizzare a casa.
Ingredienti
- 600 gr di farina 00 macinata a pietra
- 100 gr di lievito madre rinfrescato*
- 50 gr di burro
- 280 gr di latte intero
- 1 uovo intero
- 60 gr di zucchero
- 10 gr di sale marino
Procedimento
Per una buona lievitazione, vi consigliamo di preparare l’impasto la sera prima.
In una ciotola, impastare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto lucido. Mettere l’impasto a lievitare in un recipiente, coperto con pellicola trasparente per evitare il contatto con l’aria e lasciarlo a temperatura ambiente (circa 18°) per tutta notte.
Il mattino dopo, trasferire il composto in uno stampo da plumcake precedentemente imburrato e lasciare lievitare ancora 1 ora. Infornare a 220° per circa 30 minuti.
Suggerimenti:
Inserite un pentolino di acqua all’interno del forno per ricreare un ambiente umido durante la cottura.