Il pane dolce con lievito madre

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20/5/2015

Il pane dolce con lievito madre è un lievitato da colazione o merenda buonissimo e molto semplice da realizzare a casa.

Ingredienti

    • 600 gr di farina 00 macinata a pietra
    • 100 gr di lievito madre rinfrescato*
    • 50 gr di burro
    • 280 gr di latte intero
    • 1 uovo intero
    • 60 gr di zucchero
    • 10 gr  di sale marino

Procedimento
Per una buona lievitazione, vi consigliamo di preparare l’impasto la sera prima.
In una ciotola, impastare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto lucido. Mettere l’impasto a lievitare in un recipiente, coperto con pellicola trasparente per evitare il contatto con l’aria e lasciarlo a temperatura ambiente (circa 18°) per tutta notte.
Il mattino dopo, trasferire il composto in uno stampo da plumcake precedentemente imburrato e lasciare lievitare ancora 1 ora. Infornare a 220° per circa 30 minuti.
Suggerimenti:
Inserite un pentolino di acqua all’interno del forno per ricreare un ambiente umido durante la cottura.